岩土力学
             首页  |   期刊介绍  |   编委会  |   期刊订阅  |   广告合作  |   下载中心  |   留言板  |  联系我们  |   English
 投稿须知 [an error occurred while processing this directive]

1. 请各位作者以WORD文档投稿,版面最好控制在8页以内,并按我刊现行板式排版,否则将直接退稿。作者在本系统投稿后,

编辑部一般将在7个工作日内给予初审结论,若初审不通过,稿件将被退回;若通过初审,编辑部将直接送外审

我刊接受内容和写作质量都较高的双语稿件(中英文文字、图标严格对应)。从2015年开始,我刊对被录用的稿件收审稿费

特别提示:投稿程序中的“本文所属的学科专业”、“本文研究领域”、“创作类型”、“稿件类型”等窗口可直接跳过,

不需要填写。如果论文被录用,编辑部将要求作者签承诺书,投稿时不需要签版权协议。

2. 您如果是我们的审稿专家,投稿时用审稿时的用户名和密码登录即可。

3. 如果发觉您用您的用户名和密码登录不上系统,说明有其他作者在投稿时也加了您的名字,碰见这种情况请

及时与编辑部联系。

4. 作者所投文章最好按现行出版的岩土力学的排版格式排版后投稿(可到下载中心下载论文模版)。不排版也可以。

5. 初审通过后的论文,第一作者姓名不得更改,否则作退稿处理。所列基金项目一般不要超过5个,所有基金项目名称应有英文对照。

6. 审稿时间一般在3个月之内,少数稿件因为审稿专家的原因可能有延迟;无论录用与否,最终都会给出答复意见。

7. 对于评审意见好且审稿专家建议优先发表的录用论文不受刊排列顺序限制,安排优先发表。

8. 需要录用通知的作者,可以直接向编辑部索取(电话:02787198484)。 

9. 版面费的办理是在论文发表作者校样时,版面费收取按照实际页码(编辑部排版后)计算,收款后均开发票。

10. 论文发表之前,若作者因毕业、工作调动等原因而通讯地址发生变化时,请及时通过其他方式通知编辑部。

11. 特别强调:英文摘要书写的好坏直接影响EI的收录,EI要求文摘应独立于全文,应按照目的、方法、结果、结论这一

模式进行书写,使读者能够仅凭文摘就知文章的精髓,单词数在200以上。

12. 
作者投稿时应在文章尾部用一两句话说出论文的“创新点”(或亮点),以利于审稿专家审。

13. 引用文献在文中和文后的序号应当一致。文献的格式请参照本刊已刊出的文章后面的参考文献的
格式,所有中文参考文献均应有对应的英文全称。

14. 作者的论文被录用后,请到下载中心下载承诺书,手签名后上传到系统内,如果编辑部没有收到承诺书,论文将不会被发表。

15. 我刊对有学术不端行为的稿件采取零容忍的态度,一经发现,坚决退稿,不论这篇稿件录用与否,对于已刊出的文章,

     经查实,确系学术不端稿件,我们将在网站上公布作者姓名,并告知作者所在单位的相关部门,同时在网站上撤掉该文,

    并在两年内不接受该作者及其团队的稿件。

 
                
                                              
                                                                                                                                

 
Copy right © 2009 《岩土力学》编辑部
地址:湖北武汉武昌小洪山中国科学院武汉岩土力学研究所   电话:027-87199252,87198484 Email:ytlx@whrsm.ac.cn
meinvmeinvmeinvmeinvmeinv 美女